当前位置: 江苏青年联合会 > 文件/资料 > 学习资料 > 杨新力在全省杰出青年成长报告会上的讲话

杨新力在全省杰出青年成长报告会上的讲话

发布时间:2013-07-24       发布人:江苏省青年联合会

各位青联委员、同志们:

这次全省杰出青年成长报告会,围绕“为青春喝彩——我的中国梦”主题,组织各界优秀青年代表畅谈追求梦想的经历、收获和体会,这是一件很有意义的事。刚才,唐登平、沈立、黄小国、余红、叶聪、崔栋国6位同志讲述了实现青春梦想的故事,给我们留下深刻印象,让我们受到了一次生动的思想教育。他们不愧是江苏青年的杰出代表,是我们学习的榜样。

今年“五四”青年节,习近平总书记同各界优秀青年代表进行座谈,从党和国家事业长远发展的战略高度,深刻阐述实现中国梦与当代青年的密切联系,殷切希望广大青年勇敢肩负起时代赋予的重任,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。总书记特别强调,“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”总书记的重要讲话,思想深刻、语重心长,对青年寄予厚望。

青年是社会上最富活力、最具创造性的群体,在实现“两个率先”中肩负着重要责任。罗志军书记在省第十四次团代会上寄语全省团员青年,不辱使命、接续奋斗,让青春在建设美好江苏中焕发出更加绚丽的光彩。这就要求我们坚持不懈用中国特色社会主义理论体系武装头脑,在实现中华民族伟大复兴、推动历史进步中实现自己的人生价值。这就要求我们自觉投身改革建设火热实践,到最需要的地方显身手,到艰难险重任务中挑重担,到困难复杂环境中经风雨,为全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程贡献智慧力量。这就要求我们在培养创新意识、挖掘创新潜能、提高创新能力上下功夫,努力在推动经济转型升级、建设创新型省份中闯新路、当先锋。这就要求我们,牢记“空谈误国、实干兴邦”,既仰望星空、放飞梦想,又脚踏实地、埋头苦干,从点滴做起,积极创造无愧于前辈、无愧于后人的业绩。

青年联合会是党领导下的青年群众组织,是最广泛的青年爱国统一战线组织。要一如既往地围绕中心、服务大局,深入推进中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,全心全意为广大青年做好事、解难事、办实事,不断增强青联组织的吸引力、凝聚力和影响力。青联委员是青年中的优秀代表,要以自身模范行动当好表率。各级党委政府和共青团组织要高度重视青联工作,支持青联依照章程创造性开展工作。

青春、奋斗、回忆从来都是紧密联系在一起的。希望广大青年倍加珍惜青春,实干不负青春,让青春在谱写好中国梦的江苏篇章中闪亮发光。