当前位置: 江苏青年联合会 > 文件/资料 > 学习资料 > 万闻华在江苏省金融青联成立大会上的致辞

万闻华在江苏省金融青联成立大会上的致辞

发布时间:2013-07-24       发布人:江苏省青年联合会

尊敬的李云峰省长,各位领导,各位委员,金融界的青年朋友们:

经过一段时间紧锣密鼓地筹备,江苏省金融青联今天正式成立了。在此,我谨代表共青团江苏省委、省青联,向省金融青联的成立,表示热烈的祝贺!向关心支持青联事业发展的各位领导表示衷心的感谢!向到会的各位委员及金融界的青年朋友们致以美好的祝愿!

金融是现代经济的核心,是经济发展的“源头活水”,在未来江苏经济社会发展中的地位越来越重要。金融业竞争的核心归根到底是人才的竞争,据统计,目前我省金融机构从业人数超过40万,聚集了一大批年龄轻、学历高、思维活跃、勇于创新的优秀青年人才,成为加快推进我省金融业改革创新的生力军。我们和省金融办联合“一行三局”发起成立金融青联,目的就是更好地把金融界青年组织起来,凝聚智慧、汇集合力,实现助推青年成长和服务行业发展的“双赢”。省金融青联从无到有,从一个提议到今天正式成立,得到了省委、省政府的高度重视和充分肯定,李云峰省长出席今天的成立大会并将作重要讲话,这为金融青联的成长和发展奠定了非常好的基础,此外,还凝聚了全省金融机构尤其是省金融办、“一行三局”的关心支持和辛勤付出,借此机会,真诚感谢大家对我们的关注、关心和关爱。

青联组织从来不是“名利场”,也不是“聚义厅”,而是一个以理想主义和纯真友情为纽带,以服务党政工作大局和青年成长发展为宗旨的组织。在这里,我们能够获得激励一生的动力,能够找到交往一生的朋友,能够拥有品味一生的回忆。希望省金融青联要广泛凝聚青年,在加强沟通联络、巩固情感纽带的基础上,更加注重形成思想层面上的理性认同,有效引导委员在践行组织目标方面做到“知行统一”,引导金融界青年坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路;注重作用发挥,大力培养举荐金融青年人才,畅通金融青年利益诉求组织化表达渠道,策划实施有效服务的品牌项目,团结带领金融青年在又好又快推进江苏“两个率先”的伟大实践中建功立业、成长成才;丰富交流方式,坚持思想性、联谊性和扩大组织影响力相结合,既要善于加强个人友好,又要善于使委员间友好组织化、制度化,形成整体力量,既要善于支持和联络委员,又要善于通过委员影响带动和服务广大金融青年,既要开展丰富多彩的活动,又要坚持活动的鲜明主题和整体性、连续性。

省金融青联作为全省第一个行业性青联组织,是青联组织专业化、行业化、多元化建设的创新实践和有益探索。省青联将全力支持金融青联发展,风雨同舟,携手共进。

各位委员、金融界的青年朋友们,一段青联缘,一生青联情。作为省金融青联成立的见证者和参与者,我们有责任、也有信心把它办成有利于全省金融发展和青年成长的好事实事。我们要按照省委、省政府的要求,特别是一会儿李省长重要讲话精神,精诚团结,脚踏实地,开拓进取,共同为江苏金融青联的成长发展作出积极的贡献!

谢谢大家!